Гонорея при беременности: можно ли забеременеть при гонорее, симптомы, диагностика, лечение, последствия, осложнения

Беременность. Под этим словом понимается рождение маленького здорового человечка, способного украсить вашу жизнь. Желание каждой матери -иметь здорового ребенка. Однако многие инфекции в организме женщины могут негативным образом отразиться на развитии плода, а также в последующем повлиять на здоровье ребенка. Гонорея при беременности является одним из распространенных венерических заболеваний.
Можно ли забеременеть при гонорее

Как правило, присутствие вируса не исключает возможности стать матерью. Отвечая на вопрос о том, можно ли можно забеременеть при гонорее, следует учитывать, что она косвенным образом может повлиять на вынашивание и развитие плода.
Опасность представляют целый ряд причин, ими являются:
- внутриутробная гибель плода;
- выкидыш;
- недостаточность плаценты;
- воспаление плодной оболочки;
- послеродовые инфекции у матери.
Плацента является защитой плода, однако мать способна заразить малыша при его рождении. У детей, получивших вирус при рождении, развивается гонококковый конъюнктивит, а у девочек, инфекция мочевыводящих путей.

Длительность инкубационного периода составляет от трех до пяти дней. В этом периоде у женщин наблюдаются окрашенные выделения. Зачастую триппер поражает нижний отдел мочеполовых органов: уретру, матку, стенки влагалища и прямую кишку. Причиной восходящего триппера служит распространение инфекции за внутренний зев. Таким образом, инфекции подвергаются матка, придатки и область таза. Случаи восходящего триппера отмечены при абортах, родах и после физических нагрузок.
У инфицированных беременных женщин не существует физиологических или анатомических показателей, препятствующих рождению малыша. Однако косвенное влияние болезни на беременность в этом случае не исключается.
Например:
- Болезненные ощущения при половом акте. При остром воспалении оболочки влагалища половой акт вызывает сильные боли. В этом случае половой акт не заканчивается эякуляцией, что исключает возможность забеременеть.
- Типичным признаком служат гнойные окрашенные выделения. В силу зараженной флоры попытка забеременеть терпит неудачу, так как гонорейный вирус способен поразить жизнеспособные сперматозоиды.
- Эндометрием называется поверхностный слой слизистой оболочки матки. Если гонококковый вирус поднялся до этого уровня, может развиться эндометриоз – воспаление матки.
Наличие гонококка вызывает ряд осложнений, которые препятствуют беременности. Триппер поражает яичники. В силу чего, происходят нарушения при выработке яйцеклеток, что может привести к бесплодию. Вероятность забеременеть существенно снижается.
Многих женщин интересует вопрос, о том можно ли забеременеть после лечения гонореи. Вероятность забеременеть после лечения гораздо выше. Лечить данную инфекцию необходимо на начальной стадии в условиях стационара. Назначенные врачом антибиотики помогут купировать заражение и остановить рост и размножение бактерий.
Последствия и осложнения

Так как при хронической форме инфекция поражает многие органы и системы организма. У женщин имеет место восходящий триппер, который распространяется в полость матки и маточных труб. Воспалительный процесс в матке и маточных трубах ведет к непроходимости, что впоследствии приводит к бесплодию.
Гонорея, как и любое другое заболевание, оказывает отрицательное воздействие на весь организм. Если вирус не вылечить до беременности, он может прогрессировать и дать осложнения на плод. В этом случае возможны отрицательные последствия для ребенка. Беременность после гонореи наступает через определенный период.
Как правило, это связано со временем, отведенным организму для полной адаптации после медикаментозных средств. Беременность следует планировать после полного выздоровления, это исключит негативные последствия, а также избавит от осложнений.
Симптомы и диагностика

При обращении стационар следует сдать необходимые анализы. Для определения здоровой флоры в организме женщины берется мазок. Расшифровка мазка осуществляется посредством лабораторных исследований, уже на основании результатов ставится диагноз о наличии или отсутствии инфекции. Норма в мазке на флору при гонорее у беременных – полное отсутствие проявлений инфекции. Диагноз у беременных обусловлен мазком, взятым на флору, который дает более полную картину о наличии вируса и обязателен при диагностировании болезни.
С учетом лабораторных исследований и видимых симптомов врачом будет назначено лечение, которое поможет избежать негативных последствий и нежелательных осложнений. Третий триместр у беременных женщин наиболее важный период, так как именно в этом периоде беременности любая инфекция чревата последствиями для ребенка. Поэтому в начале третьего триместра врачами назначается более консервативное лечение.
Лечение и профилактика
Лечение гонореи начинается сразу после ее выявления. С учетом всех симптомов у беременных женщин лечится в условиях стационара и включает в себя прием необходимых медикаментозных средств. Больной будут рекомендованы препараты, способствующие быстрому выздоровлению.

При лечении врачи рекомендуют воздержаться от половых отношений, так как не исключено повторное заражение. Болезнь следует лечить на ранних сроках. Это позволит исключить инфицирование плода, а также снизит риск заражения новорожденного. Заражение происходит посредством полового акта исключительно от инфицированного партнера. Поэтому совместное лечение будет в этом случае иметь больший успех. Вирус, вызванный возбудителем, следует лечить уже при первых симптомах. Цените свое здоровье.